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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
28/08/2017 |
Actualizado : |
12/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CALISTRO, E.; RUSSELL, H. |
Afiliación : |
EDUARDO GABRIEL CALISTRO PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO ELBIO RUSSELL RODRIGUEZ;. |
Título : |
Evolución interanual del contenido de materia seca en evaluaciones forrajeras por cortes de pasturas cultivadas del Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Todotambo, 2017, no. 215, p. 38-41. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Conclusiones:
1°. Los resultados y las relaciones encontradas en forma interanual mostraron muy buena bondad de ajuste estadístico a nivel
de campo con el nivel experimental.
2°. Las tendencias estadísticas obtenidas en los diferentes cultivos forrajeros son consistentes y permiten predecir el comportamiento
evolutivo del contenido de materia seca en el transcurso del tiempo.
3°. Se confirma la utilidad práctica de las evaluaciones forrajeras directas mediante cortes al ras de la pastura a nivel de
campo que al ser realizadas periódicamente permiten en forma objetiva ajustar correctamente las franjas de pastoreo.
4°. Las evaluaciones forrajeras del forraje disponible y del forraje residual permiten calcular el aprovechamiento de las pasturas
de un lote de ganado, y por ende, permiten manejar en forma precisa los pastoreos con el objetivo de optimizar las presiones
de pastoreo y lograr alta productividad ganadera. |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN FORRAJERA. |
Thesagro : |
CULTIVOS FORRAJEROS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7226/1/el-tambo-2017-calistro-russell.pdf
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Marc : |
LEADER 01451naa a2200157 a 4500 001 1057505 005 2018-04-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALISTRO, E. 245 $aEvolución interanual del contenido de materia seca en evaluaciones forrajeras por cortes de pasturas cultivadas del Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aConclusiones: 1°. Los resultados y las relaciones encontradas en forma interanual mostraron muy buena bondad de ajuste estadístico a nivel de campo con el nivel experimental. 2°. Las tendencias estadísticas obtenidas en los diferentes cultivos forrajeros son consistentes y permiten predecir el comportamiento evolutivo del contenido de materia seca en el transcurso del tiempo. 3°. Se confirma la utilidad práctica de las evaluaciones forrajeras directas mediante cortes al ras de la pastura a nivel de campo que al ser realizadas periódicamente permiten en forma objetiva ajustar correctamente las franjas de pastoreo. 4°. Las evaluaciones forrajeras del forraje disponible y del forraje residual permiten calcular el aprovechamiento de las pasturas de un lote de ganado, y por ende, permiten manejar en forma precisa los pastoreos con el objetivo de optimizar las presiones de pastoreo y lograr alta productividad ganadera. 650 $aCULTIVOS FORRAJEROS 653 $aPRODUCCIÓN FORRAJERA 700 1 $aRUSSELL, H. 773 $tRevista Todotambo, 2017, no. 215, p. 38-41.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SORIA, J.; DISEGNA, E.; CABRERA, D. |
Afiliación : |
JORGE RAUL SORIA BARAIBAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Investigación para el sector fruti-vitícola: alianzas y convenios que la fortalecen. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Plan Agropecuario, 2001, no. 97, p. 48-51. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Convenios y Acuerdos suscritos por INIA con las Universidades de Texas y Cornell (USA), JICA (Japón), INIA-AECI (España), PREDEG, JUNAGRA,
PRENADER, INAVI, Facultad de Química, CREA Viticultores y Centro de Viticultores permiten acceder a nuevas variedades y portainjertos , desarrollar
tecnologías y capacitación. A través de las alianzas para la investigación fruti-vitícola, el INIA ha podido enfocar temas de alta relevancia y prioritarios para la producción, pudiéndose así conjugar los esfuerzos humanos y materiales de diferentes Instituciones vinculadas al quehacer científico. La labor de investigadores públicos y privados y agentes de extensión. con el apoyo de organismos de desarrollo nacionales e internacionales trabajando en forma conjunta y coordinada asegurará el éxito de los diferentes emprendimientos. |
Palabras claves : |
FRUTIVITICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14691/1/Plan-Agropecuario-97-2001.pdf
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Marc : |
LEADER 01306naa a2200157 a 4500 001 1026613 005 2020-09-29 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSORIA, J. 245 $aInvestigación para el sector fruti-vitícola$balianzas y convenios que la fortalecen.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aConvenios y Acuerdos suscritos por INIA con las Universidades de Texas y Cornell (USA), JICA (Japón), INIA-AECI (España), PREDEG, JUNAGRA, PRENADER, INAVI, Facultad de Química, CREA Viticultores y Centro de Viticultores permiten acceder a nuevas variedades y portainjertos , desarrollar tecnologías y capacitación. A través de las alianzas para la investigación fruti-vitícola, el INIA ha podido enfocar temas de alta relevancia y prioritarios para la producción, pudiéndose así conjugar los esfuerzos humanos y materiales de diferentes Instituciones vinculadas al quehacer científico. La labor de investigadores públicos y privados y agentes de extensión. con el apoyo de organismos de desarrollo nacionales e internacionales trabajando en forma conjunta y coordinada asegurará el éxito de los diferentes emprendimientos. 653 $aFRUTIVITICULTURA 700 1 $aDISEGNA, E. 700 1 $aCABRERA, D. 773 $tRevista Plan Agropecuario, 2001, no. 97, p. 48-51.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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